Saí do hotel em Monte Quemado às 7:00 h, sem café da manhã. Entrei na
ruta 16 e logo fui parado por uma operação da Gendarmeria Nacional. Pediram-me
documentos, algumas perguntas e segui em frente. Fui tomar café 120 km adiante,
em um hotel à beira da estrada em Pampa de los Guanacos. Às 8:00 h o calor já
estava insuportável, e durante todo o dia seria assim.
Em Presidência Roque Saenz Peña, a maior cidade da ruta 16, as motos têm
que andar pela pista lateral, e obedeci. A Polícia Caminera estava fazendo uma
blitz e fui novamente parado. Mostrei documentos, conversei e fui liberado.
Às 12:30 h, após o término da ruta 16 e depois da travessia do rio Paraná pela
ponte General Belgrano, cheguei a Corrientes, onde almocei. Como o local
possuía WiFi, aproveitei para atualizar o blog e responder a alguns e-mails.
Fiquei 1:15 h no restaurante.
A partir de Corrientes o caminho é a ruta 12, e lá fui eu, com um calor
infernal. Passei por fora de Posadas, foi feita uma nova estrada de
circunvalação muito boa, que economiza cerca de 1 hora na viagem, pois não é
mais necessário enfrentar o trânsito lento e sobrecarregado da região de
Posadas. Ponto para os Argentinos!
Entrei em San Ignácio para procurar onde dormir às 19:00 h, e hospedei-me
em um hotel muito bacana bem no centro da cidade, próximo às ruínas, que devo
visitar amanhã.
Hoje foi um dia monótono e cansativo, mas a viagem rendeu bem, eu já
sabia que cruzar o Chaco pela ruta 16 e o trecho da ruta 12 entre Corrientes e
Posadas nunca foi muito agradável, mas estava previsto. Foram exatas 12 horas
em cima da moto.
Almoço em Corrientes
O entardecer na ruta 12
Hotel em San Ignácio
Pai, se esta calor aí, imagina aqui !! Esta insuportavel, muito calor mesmo ! Pra dormir que é brabo haha
ResponderExcluirAh, o Willy teve mais uma vitoria. Ganhou um campeonato e virou Platinum, com direito a hotel, passagens e todos campeonatos da temporada, e ''direito de imagem'' em cada campeonato que ele apenas aparecer. Fernanda disse que ele está irradiante !!!
Beijos, pai. Boa viagem
Te amo, Paula Edel.
Esse Willy é fera mesmo! Você nem imagina o calor na estrada, com casaco, botas, luvas e capacete!
ExcluirBeijos, filha!
Boa noite eterno Chefe. Quem beleza, voce novamente nas aventuras. Estavamos conversando sobre sua viagem com o pessoal do Jeep Club no sabado. Voce é o cara mesmo. Quando de seu retorno passe aqui na SUA fabrica. Vamos comer outra costela no bafo. Vamos colocar as conversas em dia. O Jeep Club fara uma viagem para Brusque para assistir a fenajeep e na volta passaremos em Ponta Grossa para comer um churrasco. Será uma boa oportunidade para rever os amigos do Jeep. Vamos desta vez com a familia (30 pessoas) 15 jeeps. Esta tudo reservado. Chegaremos lá dia 01/06 as 17:00hs correndo tudo bem. A gente se fala. Boa viagem e se for passar por aqui, me avise. Até a volta.
ResponderExcluirOi, Ricardo, que legal você estar acompanhando mais esta odisséia!
ExcluirVocê sabe que é sempre um grande prazer para mim estar junto de vocês em Diadema saboreando aquela costela que você faz como ninguém!
Estou perto, em Cesário Lange, pois tive problemas com a moto. Não sei se passarei por São Paulo, o trânsito é muito pesado e estou com alforjes na moto, o que me impede de passar nos "corredores".
Quem sabe quando vocês forem ao Paraná eu possa ir também?
Um grande abraço